男子发送的告别微信以及妻子的回复男子发送的告别微信以及妻子的回复

  龙虎网讯 (通讯员 建公宣 记者 陶禹歌)因投资失败欠下外债,一位南京市民竟然意图轻生。在轻生之前,这位男子向自己的妻子发送了一条告别微信。正是这样一条告别微信,惊动了建邺公安分局青奥警务站的民警。经过一番生死营救,民警最终跑赢了时间,成功挽救回了一条30多岁的生命。

  1月9日晚6点10分, 祁女士突然收到老公的一条微信:“对不起,我走了,如果有来生……车子还在上次的位置……”感觉不对劲的祁女士立刻向公安机关报警求助,青奥警务站接警后,立即展开了生死大营救。

  时间第一!救人第一!这是青奥警务站领导作出的第一反应。在上报建邺公安分局后,各级警力高速运转,随时准备直奔抢救生命的考场。技术部门的民警通过调查监控发现,下午1点10分男子的车辆开进入鱼嘴公园,再也没出来。见状,警方立即调整思路,一方面安排技术人员继续追踪该男子位置,一方面对妻子及家人展开询问。很快,民警了解到男子因投资失败欠下不少外债,最近情绪非常低落,而祁女士接到老公微信后,非常担心老公因此做傻事。

  对此,建邺公安分局立即安排警力,派出了十名民警和五十名特勤队员,前往鱼嘴公园进行寻找。经过历时三个小时的搜救,终于在晚上9点30左右,青奥警务站民警在江边找到该男子,把他带回到保安室,并对其进行开导,家人表示十分感谢,该男子经过这一番也认识到了自己的错误,表示会珍惜生命,好好活着。

意图轻生的男子被民警救下意图轻生的男子被民警救下