1月9日滴滴出行和小蓝单车联合发表公告表宣布:滴滴将托管小蓝的单车业务。不过滴滴出行同时也明确:小蓝单车的押金、欠款等各项事务仍归属于小蓝单车,这也意味着用户关心的押金退还问题仍然无解。

  [用户押金退还问题仍无解]

  公告称:小蓝单车业务将于近期托管给滴滴,用户今后可以通过滴滴出行APP继续使用小蓝单车。对于用户最关注的押金、特权卡、充值余额返还问题,滴滴提供了一个备选方案,从1月17日起,用户可自主选择转换为滴滴单车券和出行券。

  有市民认为,此举等于是“强制消费”,把原来的押金换成出行券,等于是逼着自己把那些钱花掉。还有市民说,如果平时用滴滴的机会不多,那么这些出行券也没什么意义。

【律师:小蓝违约 用户可诉讼追讨押金】[律师:小蓝违约 用户可诉讼追讨押金]

  对于不接受转换的用户,小蓝和滴滴均只表示,继续沟通协商其他解决方案。与此同时,滴滴也强调,根据托管安排,小蓝单车的品牌、押金和欠款等各项事务仍归属于小蓝单车。滴滴出行并无退还小蓝单车用户押金、特权卡、充值金额的责任和义务。这也意味着,用户想要拿回押金仍遥遥无期。对此律师表示,小蓝单车公司已经违约。

  南京苏博律师事务所律师耿召说,用户与小蓝单车公司有着合同关系,在客户要求退还押金时,小蓝单车应按合同退还押金。用户可以通过集体诉讼,要求小蓝单车公司退还押金。

  律师表示,用户起诉后还可以向法院申请调看小蓝单车公司的账户流水,以确定其股东或控制人在经营期间,是否将客户的押金转移占用或者挥霍。

  在小蓝之前,酷奇单车也因停止运营而退还不出用户的押金。中消协曾就此表示,酷奇公司将权属他人的押金挪用,造成巨额资金去向不明,且不联系、不说明、不回应,涉嫌构成非法侵占、职务侵占等刑事犯罪行为。为避免消费者遭受进一步损失,中消协已向公安机关举报,申请立案侦查。

  [南京下周起清理“小蓝”等无牌共享单车]

  而事实上,即便用户不申请退还押金、愿意继续使用小蓝单车,其用车体验也多半很糟糕。因为目前在南京街头小蓝单车的数量少之又少。记者今天上午在鼓楼广场周边找了一圈,才发现了一辆小蓝单车。但手机扫码后页面提示错误,车辆无法正常使用。

  更尴尬的是,南京相关部门要求所有共享单车企业,在去年年底前为其所有车辆登记上牌,否则将无法继续在南京运营。南京市交通运输局客运处处长陈兆宏说,截止到1月15日,如果共享单车没有上牌,到时候就会被清拖。

  相关部门表示,南京共享单车的上牌期限在去年年底就截止了,暂不接受新的上牌申请。这也意味着,即便是滴滴托管了小蓝,也暂时无法让小蓝在南京继续正常运营。