1月4日晚上10点,雨花台派出所接到市民报警称有人打架。接到报警后,民警迅速赶到事发快餐店内,看见有两名女子正在争吵不休,旁边不少围观人员都在劝二人不要再吵,其中一名女子脸上还在流血。旁边还有一名男士和一位中年女士也在互相推搡。见此情景,民警连忙分开几名当事人,对当晚的情况进行了详细询问。

  经了解,脸上“挂彩”的女子姓许,当晚她和男友约会。晚上22时左右,两人逛完商场准备到某快餐店吃点东西,小许的男友在排队点餐之后,一转身不小心碰到了旁边一位顾客吴某的餐盘,当时吴某餐盘中的一包薯条就洒落在地上几根。小许的男友赶忙道歉,不想吴某并未接受道歉,而是冲着小许的男友嘟嘟囔囔不依不饶。小许见状冲上前去,两人你一言我一语很快引发口水仗,到最后直接破口大骂相互推搡起来。小许的男友和吴某的母亲非但没有阻止双方,两人反倒吵了起来,现场乱成了一锅粥。在推搡的过程中,吴某划伤了小许的脸,路人也因无法拉开双方赶忙报警。

  民警将双方带回所里,并且调取了现场的监控。吴某告诉民警,当晚她和母亲出门吃饭,由于餐厅内人非常多,她好不容易点了餐,在准备回到座位用餐时,托盘里的薯条就被小许的男友撞掉了一些。两人发生了冲突,吴某称自己只是出于自我保护,挥了一下手臂,并没有刻意要打伤对方。目前民警正在对双方进行调解。通讯员 雨轩