俗话说,苍蝇不叮无缝的蛋。很多企业单位在运营的过程中,都会出现负面新闻,可谁料这些所谓的负面舆情,竟然也会被某些人利用,作为牟利的工具。

  徐州一家医院日前向警方报警,称他们遭到了敲诈勒索。医院负责人称,2016年,医院发生过一次医疗事故,已经妥善解决,但2017年10月底,又有人将同样的网帖在博客上疯狂转发,对医院造成了很大的困扰。

  不过,这些看似热心公众事务的博主,也在主页头像上留下了社交软件号。如果想要删帖,可以直接与其联系。给钱就可以删帖,警方查看了发帖人的所有帖子,全是关于各家企事业单位的负面报道。不仅如此,发帖人称,如果钱没有给到位,还可以把删除的帖子恢复出来。

  2017年11月中旬,警方前往湖北武汉将犯罪嫌疑人刘某夫妻二人抓获,两人并没有正当工作,通过这种敲诈勒索的方式,二人赚取了大量资金。目前,刘某夫妻二人已经因敲诈勒索罪被警方刑拘。都说君子爱财,取之有道,通过这样的方式赚钱,不仅坑了他人,也把自己给害了。