近日, 扬州泰安镇七里村的道路上,一位摩托车骑手摔倒受伤,被送往医院后不幸身亡。然而,交警勘察现场后判定,这不是摩托车自摔的意外,而是一起肇事逃逸案。

  当天,扬州交警七大队民警接到报案赶到现场发现,七里村两条村道交叉口处倒着辆黑色摩托车,骑手躺在地上受了重伤。120救护车迅速将伤者送往医院抢救,可惜最终不治身亡。周围村民没有目睹车祸经过,都以为是骑手不小心自己摔的。但交警注意到,地面除摩托车黑色碎片外,还留有几块蓝色碎片。

  蓝色碎片与摩托车车身颜色不符,警方经过初步判断,断定是一起肇事逃逸案件。

  随即,民警兵分多路,通过走访、排查,锁定了一辆事发前后经过现场的货运电三轮。原来,肇事逃逸嫌疑人许某当天下午开着电三车带老婆去医院看病,拐弯时和对面的摩托车相撞。然而许某肇事逃逸后,摩托车骑手周某因重伤未及时得到救治,不幸身亡。目前警方正对该起事故做进一步调查。

  好糊涂的三轮车主,发生事故后既不报警也没救人,却是自行离开,最终让受伤男子错过了最佳救治时间,酿成悲剧,等待他的只能是法律的严惩。