近日,苏州高新区人民医院收治了一名重病小伙。可就在医生紧急抢救的同时,小伙的身份却始终成谜。

  在抢救室里,小伙子已经陷入了昏迷,并出现了发烧、呼吸困难等症状,医生表示他的病情很不乐观。而就在他被送到医院之前,他还在一家网吧上网,是网管拨打的急救电话。

  苏州市高新区人民医院急诊科主任医师凌受毅说,患者的双肺遭遇严重的感染,属于重症肺炎,而且有结核的问题。

  而让医生为难的是,男子始终提供不了家人的联系方式,随身携带的身份证也不是本人。记者很快赶往了男子上网的网吧,在网吧监控中,男子几乎每天都坐在固定的位置上,全天不间断地上网。网管介绍,男子有时候也会出去上个一两天班,但只要有空都会过来上网,基本就住都在网吧里。

  医生介绍,网吧里空气污浊,流通不畅,男子的病情如此严重,可能也与此有关。

  庆幸的是,男子在昏迷之前,隐隐约约向医护人员透露了自己姓唐,是四川广元人。医院也通过网络渠道,向往四川广元推送寻亲信息,随后有一个电话打到医院,自称是男子的父亲。

  唐先生告诉记者,儿子今年24岁,5年前从老家到苏州打工,三年多前不知怎的,就与家里断了联系,家人几次来苏州都没找到他。

  目前小唐还在医院接受抢救,家人也已经从老家动身赶往苏州。