9月8日下午,朝天宫派出所接到市民张先生报警,称在秦淮区冶山道院与莫愁路的交叉路口的草丛里发现一名男婴。警方将男婴带回派出所后,找了两天依然未能联系上男婴的家人,只能将孩子送往福利院。

  事发当天下午4点钟左右,报警市民张先生在公园里遛狗,突然自己家的狗停了下来,一个劲的将自己往树林里拽,还发出吠叫声,张先生往树林里一看,就看到了有块蓝色毛毯包裹着一个婴儿。张先生吓了一大跳,路边竟然有个婴儿,张先生立即上前查看,发现里面的婴儿还活着,于是他立马报了警。民警立即将孩子带回派出所,发现是一名男婴,身上无明显的外伤,襁褓里没有留下任何字条。但民警却发现他的手腕处有个纸标签,上面写着王明芝宝宝,标签是医院贴上的,王明芝应该是孩子的母亲。

  随后民警将孩子送到医院检查,孩子目前还没有满月,没有查出任何疾病。民警搜寻警情库,也没有发现哪家丢了孩子的报警记录,只好暂时将孩子带回派出所。在派出所里民警给婴儿喂了点水,小心翼翼帮婴儿换上干爽的尿布,同时买来了婴儿奶粉,并且安排了女民警悉心照料。

  在找寻了2天后,民警还是没有找到这个叫王明芝的母亲,只能联系福利院将孩子送到福利院。警方表示,男婴家长的行为已经涉嫌遗弃,希望家长能够及时地与警方联系。