扬子晚报网1月10日讯,近期,盐城交警坚持以打促管、打防结合,有节奏、有计划推进“暴风”系列行动,实现一阶段解决一些问题,稳扎稳打、步步为营,在“暴风一号”、“暴风二号”行动中先后查扣各类机动车辆1407辆,其中非标摩托车1077辆,查扣非法电动三、四轮车383辆,形成高压严管态势。

  为扎实推进“冬季攻势”,从严查处各类交通违法行为,全力预防和压降亡人交通事故,切实消除失驾人员驾车隐患,盐城市公安局交警支队决定1月9日至1月28日期间在全市范围开展交通治安整治“暴风3号”行动。行动首日,全市交警部门就拘留了各类交通违法人员24人。

  整治重点:

  1、涉证类违法。重点是无驾、失驾、乱驾三类人员。无驾主要指无驾驶证,或因毒驾、酒驾、交通肇事等原因驾驶证被吊销、注销人员;失驾主要指驾驶证超分等被公告停止使用人员;乱驾主要指持有汽车驾驶证驾驶摩托车,或持有小型车驾驶证驾驶大型车等准驾不符人员。

  2、涉牌类违法。主要指假牌、伪造、变造号牌及使用伪造、变造号牌等。