元旦小长假刚刚结束,365淘房公布的数据显示,3天假期期间,除了溧水、高淳外,南京主城区共认购商品住宅1245套,成交346套,与去年同期相比,认购量上涨了近6成。

  365淘房公布的数据显示,截至1月1号晚上9点,南京主城区共认购商品住宅1245套,每天平均认购415套,比去年同期上涨了近六成;成交数据方面,三天共成交346套,与去年相比成交量上涨近1成。记者了解到,元旦期间江宁东山一家纯新盘推出了168套房源,不过,买房人的购房热情有所下降,目前,项目仍有少量房源在售,因此,小长假期间新房成交和认购数据依旧高于去年同期,与12月底多盘加推不无关系。

  纵观2017年的南京新房市场,截至12月31号,南京新房成交量为6万多套,相比2016年的12.7万多套,大跌52.28%,这也是自2013年以来南京楼市成交量最低的一年。那么,元旦期间认购、成交量双上涨,是否意味着今年的新房成交量会继续上涨呢?

  365楼市主编夏娟告诉记者:“今年1月份,新房上市量不会这么密集,但是1月份也会有一部分房源上市。”

  业内人士认为,2018年,楼市调控政策依旧不会放松,投资客的退场,会让新房市场继续保持理性。